Enviar un fax

Para enviar un fax desde una aplicación Windows:

1. Cree un nuevo documento Windows o abra uno existente.

Imagen 2 - Impresora FAXmaker seleccionada

2. Imprima su documento a la impresora FAXmaker. Por ejemplo, en Microsoft Word, escoja Imprimir desde el menú Archivo. En el cuadro de dialogo Imprimir haga clic en Impresora > Nombre en Cuadro desplegable y seleccione FAXmaker. Haga clic en Aceptar.

Si ha seleccionado que el formulario de Nuevo Mensaje de Outlook debe aparecer cuando se imprima en la impresora FAXmaker, vaya al capítulo Enviar un fax utilizando el Formulario de Mensaje de Microsoft Outlook para el resto de pasos.

Imagen 3 - El formulario de Mensaje de Fax de FAXmaker

3. Se abrirá el formulario de Mensaje de Fax de FAXmaker con su documento adjunto como un fichero de fax. Si quiere que aparezca una portada por delante de su documento, puede insertar el mensaje de la portada en el formulario. Puede también adjuntar documentos Office usando la función insertar archivo adjunto del menú (o CTRL+T).

Nota: Cuando adjunte archivos distintos a los ficheros de fax Faxmaker, asegúrese de que todas las fuentes y objetos están también disponibles en el servidor.

4. Ahora especifique el destinatario(s) del fax: Haga clic en el botón A... . Aparecerá la libreta de direcciones de Outlook. Seleccione la Lista de Contactos de Outlook y escoja un destinatario. Tiene que asegurarse de que el destinatario tiene un número de fax en el campo Fax del Trabajo. Si es así, aparecerá en la libreta de direcciones de Outlook con (Fax del Trabajo) detrás de su nombre. Haga clic en `Para->' para agregar el destinatario. Puede agregar múltiples destinatarios. Haga clic en Aceptar cuando esté listo.

Si está enviando un fax a un destinatario excepcional, y no quiere introducirlo en sus listas de contactos, puede especificar el número de fax directamente en el campo Para: .

Imagen 4 - Seleccionando un destinatario para el fax

Si utiliza la Libreta de Direcciones de FAXmaker

Haga clic en Para: para abrir la Libreta de Direcciones de FAXmaker. Aquí puede seleccionar un destinatario de fax. Si desea agregar un nuevo fax de contacto, haga clic en `Agregar'. Esto abrirá el diálogo `Edición de registro' en el cual puede agregar un destinatario. Haga clic en Aceptar cuando haya seleccionado el destinatario de fax. Así agregará el destinatario al fax.

5. Una vez que haya especificado el destinatario, puede especificar las opciones de fax. El diálogo de opciones de Fax está disponible en el menú Fax > Options, desde el botón opciones de la barra de herramientas, o a través de la combinación de teclas CTRL+O. Las siguientes opciones están disponibles:

Imagen 5 - Opciones de formato de FAX

Opciones de formato

Resolución: Seleccione a qué resolución desea enviar este fax.*

Enviar portada: Seleccionando esta opción agregará una portada al fax.

Nombre de portada: Si quiere enviar una portada diferente en vez de la portada por defecto, introduzca el nombre de la portada que desea enviar (Esta portada tiene que ser configurada por el administrador en el servidor).

Tenga en cuenta que la lista de portadas no muestra automáticamente las portadas disponibles en el servidor.

Opciones de entrega de fax

Opciones de entrega de fax

Importancia: Configurar el nivel de importancia como alto o normal solo tendrá efecto en el momento de la entrega si hay muchos faxes en la cola. Puede especificar esta opción directamente en la barra de herramientas.

Código de facturación: El código de facturación se utiliza por propósitos contables para distribuir los costes de fax (Opcional).

Programación: Si desea que el fax se envíe posteriormente, marque esta opción y seleccione la fecha y la hora a la que desea que el fax se envíe.

6. Especifique ahora el asunto del fax (esto le permitirá reconocer el fax cuando reciba la notificación relativa al estado del fax)

7. Cuando esté listo, haga clic en el botón Enviar (Teclado: CTRL +S). FAXmaker enviará ahora su documento por fax. Después recibirá un informe de transmisión en su bandeja de entrada incluyendo la información de si el fax fue enviado satisfactoriamente, cuantas paginas se enviaron y a que hora. Si su fax falla, contendrá información acerca de por qué su transmisión fallo.

Para enviar un fax directamente desde FAXmaker

1. Inicie el formulario de Mensaje de Fax de FAXmaker desde el grupo de programas FAXmaker client.

2. Siga el procedimiento `Enviar un fax desde una aplicación Windows' descrito anteriormente desde el paso 4 en adelante.