Enviar y recibir SMS

Introducción al gateway SMS

FAXmaker 10 incluye un gateway email a SMS, que permite a los usuarios enviar mensajes SMS desde Outlook. Los SMS son muy populares, y se está incrementando su uso también para propósitos de negocio.

¿Qué es SMS?

El Servicio de Mensajes Cortos (SMS) es la habilidad para enviar y recibir mensajes de texto a y desde teléfonos móviles. El texto puede comprender palabras o números o una combinación alfanumérica. SMS se creó como parte del estándar GSM Phase 1. El primer mensaje corto se creó para ser enviado en Diciembre de 1992 desde un Ordenador Personal (PC) a un teléfono móvil sobre la red GSM de Vodafone en GB. Cada mensaje corto puede tener hasta 160 caracteres de longitud cuando se utiliza el alfabeto Latino, y 70 caracteres cuando se utilizan no-Latinos como Árabe y Chino.

SMS se utiliza principalmente en Europa, y por lo tanto el gateway SMS tiene limitaciones de uso para usuarios localizados en USA.

¿Porqué utilizar un gateway SMS?

Los mensajes SMS puede enviarse desde cualquier teléfono móvil GSM, así como desde diversos proveedores de servicios basados en Internet. Sin embargo, utilizar un gateway SMS centralizado para la empresa tiene muchas ventajas:

• Enviar mensajes desde Outlook es mucho más rápido que desde el teléfono móvil.
  • Enviar mensajes desde el ordenador le permite utilizar la libreta de contactos de Outlook.
  • Enviar mensajes le permite mantener una copia de los mensajes SMS enviados.
  • Un proveedor SMS basado en Web supone costes adicionales de administración y significa que los usuarios tendrán que validarse en el servicio con sus cuentas de usuario. Recursos adicionales para el usuario, administración adicional para el administrador.
  • Si no tiene un móvil de empresa, el usuario tendría que pagar los mensajes SMS enviados.

• Table of ContentsPreviousNextIndex