Enviar un fax

Hay tres formas de enviar un fax:

• Cree o abra un documento en cualquier aplicación Windows e imprimir a la `Impresora FAXmaker'. Si indicó utilizar su cliente de correo durante la instalación del cliente, esto activará automáticamente su cliente de correo, desde el cual puede enviar el fax; O bién:
  • Abra su cliente de correo y envíelo directamente desde ahí; O bién:
  • Utilice el comando Enviar, que puede encontrarse en la mayoría de programas Windows (incluido Microsoft Word). Esto adjuntará el documento a un nuevo mensaje de correo.
  • Enviar un fax desde una aplicación Windows:

Nota: El cliente de correo aparecerá automáticamente sólo si durante la puesta en marcha del cliente de FAXmaker ha seleccionado su cliente de correo y no el formulario de Mensaje de Fax de FAXmaker para enviar faxes.

Enviar un fax desde una aplicación Windows es un proceso sencillo. Puede crear un documento en su procesador de textos o en cualquier aplicación Windows, y utilizar entonces la impresora FAXmaker. ¡Si puede imprimir el documento en Windows, puede enviarlo por fax con FAXmaker!

Para enviar por fax desde una aplicación Windows, siga los siguientes pasos:

1. Cree un nuevo documento Windows o abra uno existente.

2. Imprima su documento a la impresora FAXmaker. Por ejemplo, en Microsoft Word, escoja Imprimir en el menú Archivo, haga clic sobre la lista de impresoras y seleccione FAXmaker. Haga clic en Aceptar.

Impresora FAXmaker seleccionada

3. Tras hacer clic en Aceptar, aparecerá su cliente de correo con su documento adjunto como archivo de fax. Si quiere que aparezca una portada en su documento, puede insertar un mensaje. Si no inserta un mensaje, no se enviará portada (Si 'Only send cover page when there is message text' está activado en FAX Server Configuration > Etiqueta Cover pages). Si introduce un asunto, este aparecerá en el campo <Subject> de su portada. Puede además adjuntar cualquier documento Microsoft Office o HTML.

I Cuando adjunte otros documentos además de los archivos de fax, asegúrese que todas las fuentes de letra y objetos que incluyó en su documento estén disponibles también para el servidor.

4. Indique el destinatario de su fax. Puede hacerse de las siguientes formas:

Enviando un fax desde una aplicación de correo electrónico

a. Introduzca el número en el campo 'Para' del mensaje, seguido de la dirección de correo del buzón de fax entre< y >: <fax@sunombrededominio>. Por ejemplo:

382419<fax@gfi.com> esto enviará un fax al 382419

b. Introduzca el número de fax como la primera parte de la dirección de correo del buzón del servidor de fax como sigue: numerodefax@sunombrededominio. Por ejemplo:

382419@gfi.com - esto enviará un fax 382419

I Este método de direccionamiento necesita que el servidor de correo soporte lo que se llaman alias comodín, o el enrutamiento automático de correos con una dirección de correo no válida a un buzón concreto. En lugar de devolver un error al usuario, el servidor de correo debe reenviar el correo al buzón de fax.

I Para introducir información adicional en la portada, debe especificarlo como sigue:

nombre.empresa.apellido.departamento.numerodefax@sunombrededominio

Por ejemplo:

Joe.GFI.Smith.Support.382419@gfifax.com

Si no introduce, por ejemplo, un departamento, debe introducir el punto para el campo, por ejemplo:

Joe.GFI.Smith..382419@gfifax.com

c. Introduzca la dirección de correo del buzón de fax en el campo Para: del mensaje de correo electrónico (habitualmente fax@sunombrededominio), y en la primera línea del cuerpo del mensaje, introduzca doble dos puntos seguido del número de fax, por ejemplo:

::382419 - esto enviará un fax al 382419

6. Puede adjuntar archivos en su mensaje utilizando la función `Adjuntar archivo'.

7. Cuando esté listo, haga clic en el botón `Enviar'. FAXmaker enviará el fax, y le notificará de su estado enviándole un informe de transmisión por correo electrónico.

Enviar un fax directamente desde su aplicación de correo

El proceso es similar a enviar un fax desde una aplicación. Sin embargo, en lugar de imprimir a la impresora FAXmaker, tendrá que lanzar el formulario de nuevo mensaje directamente desde su cliente de correo.