Realizar un Análisis

El primer paso en el comienzo de la auditoría de una red es realizar un análisis de los equipos y dispositivos de red actuales.

Para comenzar un nuevo análisis de red:

1. Haga clic en File -> New.
  2. Seleccione qué analizar. Puede seleccionar lo siguiente:
    1. Scan one Computer - Esto analizará un único equipo.
    2. Scan Range of Computers - Esto analizará un rango específico de IPs
    3. Scan List of Computers - Esto analiza una lista de equipos a medida. Los equipos se pueden agregar a la lista seleccionándolos de una lista de equipos enumerados, introduciéndolos uno a uno, o importando la lista de un archivo de texto.
    4. Scan a Domain - Esto analiza un dominio Windows completo.
    5. Analizar favoritos - Esto analiza una lista de equipos favoritos que haya especificado (utilizando el bóton Add to favorites).
  3. Dependiendo de lo que quiera analizar introduzca el inicio y final del rango de la red a ser escaneado.
  4. Seleccione Start Scan.
  5. Realizar un análisis

LANguard Network Security Scanner realizará el análisis ahora. Primero detectará qué anfitriones/equipos están activos, y solo analizará esos. Esto se hace utilizando sondas NETBIOS, ping ICMP ping y consultas SNMP .

Si un dispositivo no responde a uno de éstas, GFI LANguard N.S.S. asumirá, por ahora, que el dispositivo no existe en una IP específica o que está actualmente inactivo.

Nota: Si quiere forzar un análisis sobre IPs que no responden, vea el capítulo `Configurar opciones de análisis' para más información sobre cómo configurar esto.