Buscar correo

Para buscar un correo, escriba el criterio de búsqueda en las casillas y pulse el botón Search. Puede indicar en qué campos del correo quiere buscar (es decir, destinatario, asunto, etc.) y si quiere que el campo contenga el texto buscado (CONTAINS) o que concuerde exactamente (IS EXACTLY)

Nota: Sólo podrá buscar en el cuerpo del mensaje si utiliza base de datos SQL y ha instalado la búsqueda a texto completo.

Imagen 21 - Buscar texto en el cuerpo del mensaje

Cuando busque texto en el cuerpo de los mensajes, puede utilizar las opciones CONTAINS y FREETEXT para consultar la base de datos SQL Server. En la imagen anterior, se hizo una búsqueda de todos los correos que contuvieran el nombre "Reggie" en el cuerpo del mensaje. Estos predicados le permitirán buscar todo el correo que tenga palabras que empiecen con H en el cuerpo del mensaje, por ejemplo. Para hacerlo escriba "h*" en la casilla y pulse el botón Search.

Utilizar el predicado FREETEXT

Con un predicado FREETEXT, puede introducir cualquier conjunto de palabras o frases, o incluso una sentencia completa. El motor de consulta a texto completo examina este texto, identifica todas las palabras y frases significativas, e internamente construye una consulta con esos términos. Este ejemplo utiliza un predicado FREETEXT contra una columna llamada description.

FREETEXT (description: "The Fulton County Grand Jury said Friday an investigation of Atlanta's recent primary election produced no evidence that any irregularities took place.")

El motor de búsqueda identifica palabras y frases como las siguientes:

Palabras

Fulton, county, grand, jury, Friday, investigation, Atlanta, recent, primary, election, produce, evidence, irregularities

Frases

Fulton county grand jury, primary election, grand jury, Atlanta's recent primary election

Las palabras y frases de la cadena FREETEXT (y sus variaciones) son combinadas internamente en una consulta, ponderada para una mejor clasificación, tras lo cual se realiza la búsqueda.

Utilizar múltiples condiciones

Puede utilizar condiciones adicionales para una búsqueda más precisa. Pulse el botón Add Condition y automáticamente se mostrará una nueva condición.

Imagen 22 - Utilizando múltiples condiciones en la búsqueda

En este ejemplo, se condujo una búsqueda con la siguiente condición:

Subject CONTAINS test

AND NOT

Sender IS EXACTLY administrator@testdom2.com

AND
Data/Time GREATER THAN 27/09/2004

Como puede ver en la imagen anterior, se encontró un correo que cumplía todos los criterios de búsqueda. Esta característica es muy útil si quiere llevar a cabo una búsqueda precisa de un correo concreto, o un conjunto de correos.

Clasificar los resultados de la búsqueda

Los resultados se muestran en la misma página y se pueden clasificar por columnas. Haga clic en la columna Headings para clasificar por Asunto, Remitente, Destinatario, Fecha/Hora o Tamaño.

Imagen 23 - Buscando correo utilizando la consulta CONTAINS
Ver mensajes de correo

Para ver un correo, haga clic en el asunto en la tabla de resultados. Esto abrirá el mensaje de correo en la misma ventana.

Imagen 24 - Mostrando un mensaje de correo

Puede ver las cabeceras de Internet haciendo clic sobre el enlace "Click here to view Internet Headers", situado entre las cabeceras del mensajes y el cuerpo.

Identificar Destinatarios con Copia Oculta (BCC)

Si ha habilitado Envelope Journaling (ver Habilitar Envelope Journaling en el capítulo Instalar GFI MailArchiver), también se mostrarán las cabeceras de Internet.

Imagen 25 - Identificar Destinatarios con Copia Oculta (BCC)

El campo SMTP To de las Cabeceras del Mensaje incluirá todos los destinatarios de ese correo. Comparar estos destinatarios con los de la cabecera MIME le permitirá identificar que direcciones de correo estaban en el campo Copia Oculta (BCC) del mensaje original. Por ejemplo en la imagen anterior, en el campo To de las cabeceras SMTP, aparecen administrator@testdom2.com y andrew@twinproc.com, mientras que en el campo MIME To sólo aparece administrator@testdom2.com. Esto significa que andrew@twinproc.com estaban en el campo Copia Oculta (BCC).