Inviare un fax

Per inviare un fax da qualsiasi applicazione Windows, procedere come segue:

1. Creare un nuovo documento Windows o aprirne uno esistente.

Schermata 2 - Driver di stampante FAXmaker selezionato

2. Stampare il documento sulla stampante GFI FAXmaker. Per esempio, in Microsoft Word, selezionare Stampa dal menu File. Nella finestra di dialogo del comando Stampa, fare clic sul menu a discesa Stampante > Nome e selezionare FAXmaker. Fare clic su OK.

Se si è selezionato che il modulo Nuovo messaggio di Outlook debba apparire dopo aver stampato sul driver di stampante di FAXmaker, passare al capitolo "Inviare un fax tramite il modulo per Messaggi di Microsoft Outlook" per le fasi restanti.

Schermata 3 - Il modulo per Messaggi Fax di GFI FAXmaker

3. Viene visualizzato un modulo per Messaggi fax di GFI FAXmaker con il documento allegato come file di fax. Se si desidera che il documento sia preceduto da una copertina, immettere il testo della copertina nel modulo. È anche possibile allegare documenti Office, utilizzando la funzione di inserisci allegato dal menu (oppure CTRL+T).

Nota: Quando si allegano file diversi dai file fax di GFI FAXmaker, assicurarsi che tutti i caratteri e gli oggetti inclusi nel documento siano disponibili anche sul server.

4. Specificare ora il destinatario o i destinatari del fax: Fare clic sul pulsante A... Viene visualizzata la rubrica di Outlook. Selezionare l'elenco dei Contatti di Outlook e scegliere un destinatario. Assicurarsi che il destinatario abbia un numero di fax immesso nel campo (Fax uff.). In caso affermativo, il destinatario viene visualizzato nella rubrica di Outlook con il termine (Fax uff.) riportato dietro il suo nome. Fare clic su "A->" per aggiungere il destinatario. Si possono aggiungere più destinatari. Fare clic su OK quando si è pronti.

Se si sta inviando un fax a un destinatario sporadico e non si desidera aggiungerlo agli elenchi dei contatti, immettere il numero di fax direttamente nel campo A:.

Schermata 4 - Selezione del destinatario del fax

Se si utilizza la rubrica di FAXmaker

Fare clic su A: per visualizzare la rubrica di FAXmaker. In questa finestra è possibile selezionare il destinatario del fax. Se si desidera aggiungere un nuovo contatto fax, fare clic su "Aggiungi". In questo modo viene visualizzata la finestra di dialogo "Modifica record", in cui si può aggiungere il destinatario. Fare clic su OK dopo aver selezionato il destinatario. In questo modo il destinatario è aggiunto al fax.

5. Dopo aver immesso il destinatario, è possibile specificare le opzioni fax. La finestra di dialogo delle opzioni fax è disponibile dal menu Fax > Opzioni, dal pulsante Opzioni della barra degli strumenti o tramite la combinazione dei tasti CTRL+O. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Schermata 5 - Opzioni di formato fax

Opzioni di formato

Risoluzione: seleziona la risoluzione con cui si desidera inviare il fax.*

Invia copertina: selezionando questa opzione si aggiunge una copertina al fax.

Nome copertina: se si desidera inviare una copertina diversa da quella predefinita, immettere il nome della copertina personalizzata desiderata (la copertina deve essere stata configurata sul server dall'amministratore).

Si noti che l'elenco di copertine non elenca automaticamente le copertine disponibili sul server.

Opzioni di recapito fax

Opzioni di recapito fax

Priorità: l'impostazione del livello di priorità su "Alta" o "Normale" influisce sul periodo di recapito soltanto se nella coda sono presenti numerosi fax. Questa opzione si può specificare direttamente dalla barra degli strumenti.

Codice di addebito: il codice di addebito è utilizzato a fini contabili per ripartire il costo dei fax (facoltativo).

Programmazione: se si desidera inviare il fax in un giorno o in un'ora successivi, selezionare questa opzione e definire la data e l'ora di trasmissione desiderate.

6. Specificare ora l'oggetto del fax (questo consentirà di riconoscere il fax quando si riceve la notifica inerente lo stato del fax).

7. Quando si è pronti, fare clic sul pulsante Invia (Tasti: CTRL +S). FAXmaker invia quindi il documento per fax. Poco dopo si riceve un rapporto di trasmissione nella cartella della Posta in arrivo, contenente il risultato, positivo o negativo, della trasmissione, il numero di pagine inviate e l'ora dell'invio. Se l'invio del fax non è riuscito, il rapporto descrive le cause dell'esito negativo.

Per inviare un fax direttamente da FAXmaker

1. Avviare il modulo per Messaggi fax di GFI FAXmaker dal gruppo di programmi client di GFI FAXmaker.

2. Procedere come descritto nella precedente sezione "Per inviare un fax da qualsiasi applicazione Windows" dalla fase 4 in poi.