Ricerca DNS

Questo strumento sistema il "Domain Name" (Nome del dominio) in un indirizzo IP corrispondente e, inoltre, fornisce informazioni sul nome del dominio: se ha un record MX, ecc.

Strumento per la ricerca DNS

Per ottenere informazioni sul nome di un dominio, procedere come segue:

1. Andare al nodo Tools > DNS lookup (Strumenti > Ricerca DNS).
  2. Specificare il nome dell'host da sistemare
  3. Specificare le informazioni da acquisire:
  4. Basic Information (Informazioni di base) - cioè, il nome dell'host e quale IP viene sistemato
  5. Host Information (Informazioni sull'host) - Note tecnicamente come HINFO, di solito contengono informazioni come hardware e sistema operativo che risiede sul dominio specificato (la maggior parte delle voci DNS non contengono tali informazioni per ragioni di sicurezza).
  6. Aliases (Alias) - restituisce informazioni che potrebbero essere contenute nella sezione Records the Domain (Registra il dominio).
  7. MX Records (Record MX), noti anche come record mail exchanger (risorse di scambio di posta), illustrano quali server di posta sono responsabili per questo dominio e in quale ordine.
  8. NS Records (Record NS) indicano quali name server sono responsabili per questo dominio.

Inoltre, è possibile specificare un server DNS alternativo.